Pädagogisches Personal

Ein wesentlicher Bestandteil der Aufgaben des Vereins „Betreute Grundschulen“ liegt in der Rekrutierung und Fortbildung der pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die überwiegend eine fachliche Qualifikation als Sozialpädagogen bzw. Sozialarbeiter oder Erzieher mitbringen. Fachlich kompetentes Handeln in der Arbeit mit Schulkindern ist für uns unverzichtbar. Die Mitarbeiter/-innen können daher ein umfangreiches Fortbildungsangebot in Anspruch nehmen.

Unser Fortbildungsprogramm für das Schuljahr 2017/18 mit Angeboten ab Mai 2017 steht zum Download zur Verfügung. Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an die Geschäftsführung:

Geschäftsführerein: Stefanie Koszucki

Bitte melden Sie sich bei Interesse an einem Angebot per Email an.

Eine besondere Stellung nehmen die Koordinatoren der Ganztagsschulen ein. Sie tragen die Verantwortung für die Koordination der Angebote und den reibungslosen Ablauf im Ganztag. Außerdem stellen sie die Kommunikation zwischen Lehrpersonal und den pädagogischen Mitarbeitern der OGS sicher - im täglichen Ablauf sowie bei den pädagogischen Konferenzen.

Für alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind regelmäßige Teambesprechungen und ein pädagogischer Fachaustausch selbstverständlich.

Die Koordinatoren bieten Beratungssprechzeiten für Schülerinnen und Schüler, Lehrerkollegium, für das pädagogische Personal und die Eltern an.